凝心聚力正能量 品秋赏菊话未来 ——学院组织召开离退休党员组织生活会
发布人:孙建军 发布时间:2018-11-01  浏览次数:13

为贯彻落实省委组织部、省委老干部局《关于在全省开展离退休干部党支部建设标准化工作的实施意见》确保离退休党总支党建工作的有序开展,同时进一步推进学院“增添正能量·共筑中国梦”主题活动和“我看改革开放新成就”专题调研工作的深入开展,丰富离退休党员的文化生活,学院离退休党总支、离退休工作处于1031日在学院召开了离退休党员“凝心聚力正能量,品秋赏菊话未来”主题座谈会。

学院领导与离退休党员共同参加了座谈会,会议由离退休党总支书记雒永峰主持。学院党委副书记张正林致辞,对老党员们的到来表示热烈的欢迎,他说,广大离退休老同志为学院的建设发展贡献了毕生精力,对学院怀有深厚的感情,他代表学院党委和领导班子向大家表示衷心的感谢!希望老同志继续发挥余热,多提宝贵意见和建议,进一步推动学院的改革发展。离退休党总支书记雒永峰组织学习了《坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路》 ; 工会主席邢自武组织学习了《关于在全省开展离退休干部党支部建设标准化工作的实施意见》及《新时代面对面》中加强意识形态工作的有关内容;通过民主选举产生了离退休党总支三个支部的书记和委员,完善了离退休党建工作;汇报了党费缴纳情况,解释了党费缴纳标准及方式;发放了《党的十九大报告学习辅导百问》等学习资料;建立了离退休党总支三个支部的微信群。

座谈会上,老党员们围绕“我看改革开放新成就”、“增添正能量.共筑中国梦”等主题畅所欲言,纷纷表示感谢学院对离退休同志的关心和照顾,充分肯定了工会及离退休党总支、离退休工作处的工作;为学院近年来的快速发展感到高兴,希望学院越办越好。老党员们结合自己的亲身经历,讲述了自己在党的教育培养下成长发展的历程,回顾了我党波澜壮阔的发展史,特别是这五年多来,党中央以人民为中心的施政纲领,让老百姓实实在在的感受到了生活所发生的变化。老党员们一致表示要发挥党员模范带头作用,不断加强学习,做到老有所学、老有所为、老有所乐,纷纷表示:无论时光如何变化,都会一如既往的为构建和谐社会及学院的发展建设贡献自己的余热。

在学院党委副书记张正林,工会主席邢自武、离退休党总支书记雒永峰及学院工会、离退休工作处工作人员的陪同下,学院离退休党员来到了秋菊傲放的仁寿山,在金秋十月观赏了近年来最大的“冲天香阵透兰州,满城尽带黄金甲”的菊花展,老党员们兴致勃勃地地体验了一场视觉盛宴,与花海来了一次美丽的邂逅!

  

供稿、摄影:工会  章仲棠

20181031