学院党委副书记、院长宋贤钧为总校区大学生讲形势与政策课
发布人:孙建军 发布时间:2018-10-29  浏览次数:13

      1029日下午,学院党委副书记、院长宋贤钧教授按照本学期形势与政策课的安排,在总校区兰职讲堂为大学生作《落实全国教育大会,推进内涵质量提升》专题讲座。总校区2016201725个班的700余名学生到场听课,思政教研部全体教师现场观摩学习。

课前,宋院长通过蓝墨云班创建班课并发布课程资源、调查问卷及课前思考问题。在课上,讲座结合全国教育大会精神和当前学院与学生发展实际,从充分认识教育大会的重大意义、充分领会教育大会的重要论述、充分落实教育大会的重要任务及习近平给青年学子的知心话等四个方面进行了深入讲解。讲座理论联系实际,深入浅出,尤其整场讲座利用蓝墨云班教学平台穿插提问和师生互动,现场气氛十分活跃。在课下,宋院长还发布了课程满意度调查及头脑风暴问题互动。讲座充分展示了信息化教学的优势,丰富了课程教学内容,激发了学生学习兴趣,提升了课堂教学效率,拓宽了同学们的视野。

近年来,学院坚持党政“一把手”进课堂,每学期为大学生上形势与政策课。学院领导讲思政课是对思想政治论课教师的最大鼓励,体现了学院对思政课的高度重视,对思政课教学和全院的思想政治工作起到了积极作用。

供稿、摄影:思政教研部 刘霞

二〇一八年十月二十九日