精诚合作结硕果,校企共赢谱新篇——甘肃瑞远柳工机械设备有限公司总经理廖荣国一行来学院洽谈
发布人:孙建军 发布时间:2018-10-27  浏览次数:21

1026日,甘肃瑞远柳工机械设备有限公司总经理廖荣国一行3人专程来学院,代表广西柳工机械股份有限公司为我院赠送:“培英育才助力企业发展,校企共赢美好未来” 锦旗。以见证我院与广西柳工机械股份有限公司进行校企合作以来所取得的丰硕成果,表达进一步开拓和发展校企合作的愿望。同时邀请学院参加“广西柳工机械股份有限公司建厂六十周年庆典”。学院党委副书记、院长宋贤钧代表学院受赠锦旗,党委副书记张正林,汽车工程与交通运输系主任王永仁参加仪式和座谈。

座谈中,宋院长首先代表学院感谢广西柳工机械股份有限公司的盛情,并对即将到来的“广西柳工机械股份有限公司六十华诞”表示诚挚的祝愿。对甘肃瑞远柳工机械设备有限公司长期以来在毕业生实习、就业,专业建设、课程建设等方面对我院给予的帮助与支持表示感谢。希望校企双方继续精诚合作,在专业建设、人才培养方案制定、课程建设、师资队伍打造等方面开展更深层次的合作。以“现代学徒制”的教学模式,满足企业需求,实现校企共赢,谱写校企合作新篇章。

廖总经理表示,柳工与兰职院汽车系的合作可以追溯到2005年,经历了“从相识到相知再到相爱”的过程,兰职院学子较好地助力了企业发展。目前,甘肃公司中兰职院学子占到员工总数一半以上,公司骨干占到百分之三十以上。特别是自2017年以来,通过校企合作的方式在学院设立了“柳工班”。今年五月,总公司在学院召开专场招聘会,总公司下属11家分公司参加招聘。目前,柳工可以为兰职院学子提供面向全国大多数城市的就业岗位,并可提供如印度、波兰、巴西等海外就业岗位。今后,企业将继续与学院加强联系,共同合作培养“现代工匠”,共创美好未来。

校企双方一致认为,校企合作是校企双方实现共赢的有效方式,双方将继往开来,共赢美好未来。

供稿:汽车工程与交通运输系  马  军

摄影:党委宣传部       孙建军

二〇一八年十月二十六日